Tutoriel :
Fromage de chèvre

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Les 1ère Métiers de l’Accueil (MA) ont eu la chance de découvrir la ferme Lou Cornal à saint pierre de clairac
Le fromage de chèvre est un produit laitier apprécié depuis des siècles dans de nombreuses cultures du monde entier. Fabriqué à partir de lait de chèvre, il existe de nombreux types de fromages de chèvre différents, chacun ayant sa propre texture, son goût et son arôme caractéristiques.

Dans la ferme Lou Cornal, les étapes de la production de ce fromage sont :
➡️ La traite des brebis
➡️ Le caillage
➡️ L’égouttage
➡️ Le salage
➡️ L’affinage
Cérémonie d'ouverture "Festival des solidarités"
Le fromage de chèvre est fabriqué à partir d’un caillé mixte à prédominance lactique. Le caillage est la coagulation du lait sous l’action de présure (de caillette de chevreau) et de l’acidité due aux bactéries lactiques développées à partir du lactosérum prélevé des bassines de la veille ou l’avant-veille.
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